Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

GOG анонсировала сиквел клиента GOG Galaxy. Нет, сегодня не первое апреля


GOG анонсировала сиквел клиента GOG Galaxy. Нет, сегодня не первое апреля

Если вы задумываетесь, как же вам быть в тяжелое время раскола PC-платформы на несколько лаунчеров, то настало время задуматься о переходе на GOG Galaxy. Точнее, на GOG Galaxy 2.0 — усовершенствованную версию клиента от CD Projekt, куда можно добавлять игры вообще откуда угодно. В том числе и с консолей!

Вот что о проекте говорит Петр Карвовский, управляющий директор в GOG:

Мы, игроки, вынуждены постоянно менять платформы, чтобы запускать игры и следить, во что играют наши друзья. Но ведь мы заслуживаем совсем другого игрового опыта. Это и стало движущей силой, которая привела нас к новому видению GOG GALAXY. GOG GALAXY 2.0 выходит далеко за рамки только пользователей GOG.COM. Теперь это — клиент для всех, для каждого PC- и консольного игрока.

GOG анонсировала сиквел клиента GOG Galaxy. Нет, сегодня не первое апреля

Связав GOG Galaxy 2.0 с остальными своими платформами игроки смогут перенести все ваши игры в одну библиотеку, а также следить за активностью друзей и видеть их статус в сети. Клиент, по словам CD Projekt, защищает ваши персональные данные, — «они принадлежат только вам и никогда не будут переданы третьим лицам». А еще лаунчер не будет копаться в ваших файлах — очевидная шпилька в сторону Epic Games Store, который как-то раз на этом поймали.

Игроки смогут устанавливать с помощью GOG Galaxy все свои PC-игры вне зависимости от того, в каком лаунчере они вышли изначально. При этом в каждой игре можно будет отслеживать достижения, проведенное в игре время и многое другое. Библиотеку же (которая, скорее всего, получится огромной) можно будет настроить под себя с помощью тегов и категорий. Впрочем, остальные лаунчеры все равно на компьютере оставить придется — без этого, увы, никак.

GOG анонсировала сиквел клиента GOG Galaxy. Нет, сегодня не первое апреля

Вот как анонс GOG Galaxy 2.0 прокомментировал Алексей Горностаев, сооснователь медиасервиса для геймеров RAWG.io:

Игровая индустрия мультиплатформенна. Скоро, например, создатели Project CARS обещают новую консоль, как бы странно это ни звучало. С другой стороны на ПК Epic Games тоже превращают свой лончер в сервис цифровой дистрибуции с уникальным контентом.

Большинство пользователей играют на нескольих устройствах — это может быть одна или две консоли, мобильный телефон, компьютер. И даже у многих геймеров, которые играют только на ПК, есть как минимум два постоянных сервиса из набора Steam, GOG, Itch, Epic Games.

Мы рады, что GOG присоединился к нам и разделяет нашу цель — помочь пользователям собрать свою цифровую коллекцию на единой полке. Мы уже на протяжении двух лет даем игрокам возможность собрать все свои игры на одной полке, смотреть во что играют их друзья, подписываться на темы и помогаем находить новые для себя игры с помощью уникальных рекомендаций. Мы желаем удачи GOG и рады за игроков, которые смогут приобщиться к удовольствию коллекционирования игр, которое мы частично потеряли с переходом на цифровые релизы.

На официальном сайте программы вы можете записаться на бета-тестирование нового сервиса, который будет доступен всем желающим на Windows и Mac. Когда конкретно лаунчер выйдет из беты — неизвестно.