Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 апреля 2017/Игры

Главный инди-хит года? What Remains of Edith Finch растрогала критиков


Главный инди-хит года? What Remains of Edith Finch растрогала критиков

Сегодня состоялся релиз инди-адвенчуры What Remains of Edith Finch от студии Giant Sparrow, ранее выпустившей The Unfinished Swan. Пока свои оценки игре выставило не так много критиков, но уже имеющиеся рецензии дали «Эдит Финч» впечатляющие 89 баллов на Metacritic.

Критики единодушно хвалят то, как игра рассказывает о персонажах и их смертях. Polygon (9/10):

Истинная грусть неразрывно связана с любовью, и What Remains of Edith Finch – игра очень грустная. Она очень старается познакомить вас с каждым членом семьи Финчей – а потом отбирает их. Их жизни, испытанные в коротких флешбеках, заставляют вас полюбить этих людей достаточно, чтобы искренне скучать по ним, когда вы вспоминаете, что они мертвы.

. Destructoid (9/10):

Для нас их смерти определяют этих персонажей. Здесь не празднуется жизнь, есть лишь смирение: что случилось, то случилось, и с определенной вероятностью случится снова. Немногие Финчи дожили до старости – так уж вышло.

Game Informer (8.8/10) нашел ровно одну вещь, на которую можно пожаловаться:

Остается без ответа важнейший вопрос: что же стояло за всей этой трагедией? Игра поднимает его несколько раз, и ровно когда кажется, что можно наконец собрать кусочки ответа воедино, у вас эту возможность отнимают.

В отличие от Unfihished Swan, оставшейся эксклюзивом консолей Sony, What Remains of Edith Finch вышла как на PS4, так и в Steam.