54 24 7770

Главный герой Thief лишился голоса

4 апреля 2013, 13:52 kanobu.ru Игры

Стивен Галлахер (Steven Gallagher), сценарист проекта Thief (2014), в своем интервью порталу Polygon сообщил  причины, по которым у главного героя, Гаррета, будет совершенно новый актер озвучки. По словам Стивена, Eidos действительно собирались привлечь к работе над игрой Стивена Рассела (Stephen Russell), ответственного за озвучку Гаррета в предыдущих играх, и на первом этапе разработки он участвовал в разработке. Однако позднее от услуг Рассела решено было отказаться.

Причина в том, что компания Eidos для создания Thief использует так называемый “полный захват”, который позволяет захватить голос, движения и лицевую анимацию за один заход. Подобную технику использовала компания Naughty Dog для создания трилогии о Натане Дрейке.

“Мы не смогли проигнорировать тот факт, что Стивен и новый визуальный облик Гаррета существенно отличаются друг от друга”, - заявил Галлахер, - “Гаррет - крайне атлетичный человек, и простое “наложение” голоса Стивена на чужие движения выглядело бы неестественно. Именно по этому на роль Гаррета мы пригласили человека, который сможет самостоятельно исполнять большинство трюков. Да, мы в Eidos являемся поклонниками озвучки Стивена в классических играх Thief. Однако мы были вынуждены признать, что Гаррета только ради нашей ностальгии будет походить на желание вернуть снова Шона Коннери в новые фильмы про агента 007. Разумеется, с точки зрения ностальгии это хорошая мысль, однако в итоге это выглядело бы совершенно неразумно", - сообщил Галлахер.

Thief (2014) - перезапуск серии стелс-экшенов от первого лица про профессионального вора по имени Гаррет. Действие серии происходит в альтернативной вселенной, а визуальный стиль использует элементы стимпанка. Игра была анонсирована 5 марта 2013 года, а первый трейлер показали 2 апреля 2013 года. Релиз Thief запланирован на 2014 год для PC, PS4 и консолей следующего поколения.

Игры в материале
  • Thief (2014)
24 комментариях