5 7 1772

Главная героиня «Стар Трек Дискавери» не будет капитаном

Главная героиня «Стар Трек Дискавери» не будет капитаном. - Изображение 1

Star Trek: Discovery — новый сериал во вселенной «Звездного пути». Мы о нем знали только то, что действие происходит незадолго до оригинального Star Trek, что сериал будет рассказывать одну сквозную историю на протяжении 13 эпизодов, и что главной героиней там должна стать сильная независимая темнокожая женщина.

В свежем радиоинтервью главный сценарист и продюсер сериала Брайан Фуллер поделился новыми подробностями. Оказывается, главная героиня не будет капитаном командиром корабля, ее звание — старший помощник командира корабля (Number One). В оригинальном пилоте первого Star Trek актриса Маджель Баррет играла как раз такую роль. Говорят, что именно из-за образа женщины-старпома этот пилот был отвергнут студией NBC в 1965 году. В дальнейшем Баррет стала женой создателя сериала Джина Родденберри, но во втором пилоте и итоговом шоу ее героиню заменили мистером Споком.

Также Фуллер рассказал, что хотя в первом сезоне будет 13 эпизодов, в следующих сезонах ожидается не больше 10 серий из-за его большой загруженности (Фуллер является ведущим продюсером и сценаристом сериала «Американские боги» на канале Starz). Пилот первого сезона написали Фуллер и сценарист первых двух абрамсовских «Треков» Алекс Куртцман, вторую серию написал сценарист и режиссер великолепного «Гнева Хана» Николас Мейер.

7 комментариях