Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
06 ноября 2020/Игры

Главная героиня Celeste — трансгендер. Это подтвердил автор игры


Автор инди-платформера Celeste Мэтт (Мэдди) Торсон опубликовал подробный рассказ о главной героине игры. Он подтвердил фанатскую теорию, что Мадлен — транс-женщина.

По признанию разработчика, изначально Мадлен не задумывалась как транс-персонаж. Понимание идентичности героини пришло к автору только с выходом дополнения. В это же время он многое понял о себе самом.

Когда я писал Celeste, был искренне убежден, что я цисгендерный человек. Тем не менее, я был по пояс в гендерных чувствах (помимо других тревог)[…] Не отдавая себе отчета, я писал Мадлен с перспективы транс-человека. Если вы цисгендер, но чувствуете связь с Мадлен, не думайте, что вас обвели вокруг пальца. Вместо этого вы могли бы принять это за доказательство, что чувства цисгендерных и трансгендерных людей не так уж и отличаются, что пропасть не слишком велика.

Главная героиня Celeste — трансгендер. Это подтвердил автор игры

Отметим, что в первом абзаце рассказа Торсон признается, что он сам, как и его героиня, причисляет себя к транс-людьми. Уже в следующем абзаце разработчик уточняет, что еще «во всех смыслах не разобрался» со своей гендерной идентичностью.

Напомним, Celeste — платформер, в котором игрокам необходимо взбираться на горы, сражаться с демонами, покорять подземелья и собирать сокровища. Релиз игры состоялся в январе 2018 года.