Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Игровой сериал BioShock остается «крайне важным» для издателя Take-Two. Об этом заявил генеральный директор компании Штраус Зельник — даром что продолжения трилогии так до сих пор и не анонсировано.

На прошедшей в Нью-Йорке конференции Technology, Media & Telecom Зельник рассказал, что в целом франчайз BioShock разошелся тиражом свыше 25 млн копий. Только BioShock Infinite продалась 11 млн копий. «Это очень значимая интеллектуальная собственность для нашей компании. И хотя прямо сейчас я не могу сделать никаких анонсов… да, это крайне важный для нас франчайз».

Первая часть BioShock — остающаяся одной из двух-трех лучших игр из когда-либо созданных — вышла в 2007 году. Последняя — BioShock Infinite — появилась в 2013 году. В феврале 2014-го студия-разработчик Irrational Games прекратила свое существование. Создатель франчайза Кен Левин занимается неназванным пока научно-фантастическим проектом с небольшой группой разработчиков.

Следующий BioShock — каким бы он ни был! — должна разрабатывать студии 2K Marin, помогавшая с производством BioShock 1-2 и сделавшая The Bureau: XCOM Declassified. Это совсем не обязательно будет сиквел BioShock Infinite: как показывает практика других крупных издателей, следующая игра может оказаться приквелом, ответвлением или перезагрузкой всего франчайза… Год назад Зельник заявил о BioShock следующее:

В данном франчайзе много нереализованного потенциала. В дальнейшем главные вопросы — если, конечно, мы решим на них ответить — будут “Как можно остаться верными творческому замыслу оригинальных игр?” “Как сделать новую игру интересной?” и “Как расширить рынок игры?” Таков будет процесс разработки. Мы начинаем с удачной позиции — и игры серии безусловно принесли нам массу денег.

На прошлой неделе Take-Two заявляла о «новой игре ААА-класса», которая должна быть запущена до апреля 2016 года. Но пока нет оснований полагать, что это именно следующий BioShock.