Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ТАСС опубликовало интервью, в котором обсудило с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным его взгляд на причины происшествия в пермском университете. По мнению Бастрыкина, подобные трагедии происходят в основном из-за «деструктивной информации, получаемой подростками в сети».

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — считает глава СК.

Также Александр Бастрыкин считает, что не обошлось и без негативного примера персонажей видеоигр.

«Подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы „просто“ — ликвидируя оппонента. Сейчас к этому добавилась масса различного негативного контента в сети Интернет. В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные», — говорит Бастрыкин.

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском национальном исследовательском университете. В результате погибли шесть человек, ещё около 40 пострадали.