Читай нас
Глава СК Бастрыкин обвинил Запад в дестабилизации российской молодёжи через игры и кино - изображение обложка

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил Запад в дестабилизации российской молодёжи в рамках гибридной войны с помощью фильмов и игр. Об этом стало известно из интервью Бастрыкина «Российской газете».

Он добавил, что под влиянием Запада российская молодёжь теряет национальную идентичность. По словам Бастрыкина, иностранные фильмы акцентируют внимание на «праве сильного», эгоизме и «убийствах, совершённых якобы во благо».

«Западный кинематограф, производители компьютерных игр, привлекающих молодёжь, насквозь пропитаны желанием представить нашу страну в негативном свете. Как мы знаем, их герои с русскими фамилиями и очевидно утрированными личностными качествами нередко выступают антагонистами различных произведений и компьютерных игр», — заявил глава СК.

Он отметил, что логика противостояния «русской угрозе» вшита в сюжет многих популярных произведений даже фантастического жанра, что делает их оружием пропаганды.

«Я разделяю позицию о том, что подобный „продукт“ — часть гибридной войны, которую ведут против России некоторые западные институты. Сделав ставку на удар по молодёжи, они прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в нашей стране», — сказал Бастрыкин.

С помощью цифровых технологий, считает он, западные страны дискредитируют Россию на международной арене и одновременно бьют по стране изнутри.

Обложка: instagram.com/aleksandrbastrykin3

Читай нас