22 января 2023/Интернет

Глава Microsoft получил 10% прибавку к зарплате прямо перед масштабными сокращениями

Читай нас
Обложка: логотип Microsoft
Обложка: логотип Microsoft

На этой неделе Microsoft заявила о том, что уволит 10 тысяч человек (в том числе и в игровом подразделении) — и многие остались недовольны этим заявлением. Особенно на фоне того, что верхушка компании прямо перед сокращениями устроила себе частный концерт певца Стинга. Теперь же выяснилось, что CEO компании Сатья Наделла за прошлый год получил на 10% больше денег, чем за 2021.

Информация получена из официального отчёта компании, который был опубликован ещё в октябре 2022 года. Microsoft отчиталась о том, что Наделла получил 2,5 миллионов долларов зарплаты — и 54,95 миллионов долларов бонусов. По словам MarketWatch, это на 10% больше, чем годом ранее. При этом это ещё сильнее увеличило разрыв в зарплате между главкой компании и рядовыми сотрудниками — пятый год подряд. Теперь Наделла зарабатывает в 289 раз больше, чем многие работники корпорации.

То же самое можно сказать и об остальных руководителях Microsoft: финансовый директор Эми Худ за 2022 год получит более 26 миллионов долларов, а вице-председатель и президент Брэдфорд Смит — более 23 миллионов долларов. Все представители высшего руководящего звена также получат в районе 11 миллионов долларов каждый.

После массовых сокращений в Microsoft портал Kotaku опубликовал внутреннее письмо Фила Спенсера работникам Xbox Game Studios. Глава игрового подразделения Microsoft отметил, что решение о сокращениях было очень тяжёлым, но оно направлено на долгосрочный успех компании.

Некоторые студии, включая Remedy, BioWare и Blizzard, уже предложили оставшимся не у дел коллегам потенциальные рабочие места.

Читай нас