Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Глава команды по League of Legends арестован за финансовые махинации - изображение обложка
Глава команды по League of Legends арестован за финансовые махинации - фото 1

В сентябре американский миллионер Мартин Шкрели поднял цену на лекарство дараприм с 13,5 до 750 долларов за таблетку, после чего стал самым ненавидимым человеком в США. В этом месяце Шкрели потратил 2 млн долларов на единственную копию нового альбома группы Wu-Tang Clan, от чего народная нелюбовь к нему только усилилась. Для нас Шкрели представляет интерес тем, что является председателем американской команды Team Imagine — профессиональных игроков в League of Legends. Там он носит псевдоним Cerebral.

В четверг Шкрели арестовали — не за то, что он так раздражает публику, а по обвинению в финансовых махинациях. Как пишет Bloomberg, Шкрели обвиняют в организации подобия «схемы Понци» — классической финансовой пирамиды, где деньги новых вкладчиков идут на выплаты по инвестициям старых. Шкрели подозревают в том, что он использовал средства фармацевтической компании Retrophin — которую основал в 2011 году — для того, чтобы покрыть долги своего инвестиционного фонда MSNB Capital Management. Агенты ФБР арестовали Шкрели в его манхэттенской квартире и вывели через строй фотографов.

Но пока этим все и ограничилось — Шкрели выпущен на свободу под залог в $5 млн и отрицает все обвинения. Пока неясно, как последние события скажутся на деятельности Шкрели в области киберспорта.

Читай нас