Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Бэтмен»
Обложка: кадр из фильма «Бэтмен»

Глава отдела кинопроката сети «Синема 5» Людмила Яровикова подтвердила изданию «Бюллетень кинопрокатчика», что в кинотеатрах демонстрируется лицензионная версия фильма, а не пиратская. По её словам, киносеть не планирует прокатывать фильмы, заранее не заключив соглашение с правообладателями.

«Это не пиратская версия фильма. Хотели бы показать пиратку — показали бы ещё в апреле. Нельзя растянуть „пиратку“ на экран в 20 метров. Даже если когда-нибудь разрешат показывать фильмы без договоров, мы этого не будем делать, пока не договоримся о поставках оригинальной версии картины», заявила Яровикова.

Ожидается, что в зависимости от сборов прокат фильма будет идти примерно 2-3 недели. Согласно её словам, зрители благодарят компанию за показ «Бэтмена».

Она отметила, что прокат «Бэтмена» — это единичный случай, поскольку фильм получил прокатное удостоверение, а договор не был расторгнут ни одной стороной. Сама лента была загружена на серверы ещё в конце февраля.

«Будут платежи в РАО и правообладателю. Мы направили уведомление и в UPI, и в Warner с просьбой принять деньги за прокат», — добавила Яровикова.

Прокат «Бэтмена» начался 16 июня — его показывает примерно треть российский кинотеатров. Член Ассоциации владельцев кинотеатров Сергей Пирожков прояснил, что это «разовая акция», поэтому не стоит ждать показов более поздних картин, вроде сиквелов «Доктора Стрэнджа» или «Топ Гана».

Читай нас