Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Глагольте! Сотрудники Mail.ru и «Яндекса» запустили соцсеть Verb


Сотрудники Mail.ru Group и «Яндекса» запустили новую социальную сеть под названием Verb. Особенность соцсети в том, что в ней публикуются короткие статусы («вербы») о повседневных делах ее подписчиков, и эти статусы формируют общий рейтинг среди ваших подписчиков.

Основная аудитория проекта – молодые люди от 12 до 21 года, которые активно пользуются смартфонами, но им недостаточно других социальных сетей. Автор идеи – Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group. Его люди занимались дизайном Verb, а представители «Яндекса» – тестированием новой социальной сети.

Глагольте! Сотрудники Mail.ru и «Яндекса» запустили соцсеть Verb

Как сообщает TJ, первые версии Verb появились весной 2017 года, но о запуске проекта стало известно только 13 июня, так как приложение стало доступно в Apple Store и Android Market.

Сообщения-статусы в Verb можно сопровождать изображениями или геотегами. Каждый «верб» можно комментировать и ставить ему лайки. За активность в соцсети пользователь поднимается в рейтинге своей категории. Можно подписаться на категорию и следить за людьми, находящимися в списке лидеров.

Со временем в приложении появится реклама, которая будет предлагать пользователям товары и услуги, согласно их предпочтениям, проанализированным на основе их «вербов» и подписок. По словам Ганина, Verb не будет конфликтовать с другими проектами Mail.ru Group, а руководство было осведомлено о работе над этим проектом.