Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 июля 2019/Игры

Геймеры жалуются, что покупать игры сейчас невыгодно из-за DLC


Геймеры жалуются, что покупать игры сейчас невыгодно из-за DLC

Пользователь Reddit под ником DirndlKeeper посетовал на современную ценовую структуру в игровой индустрии. По его словам, сейчас покупать стандартную версию какого-либо тайтла без DLC просто невыгодно. Но при этом премиум-паки и сезонные абонементы остаются дорогим удовольствием. Вдобавок не всегда понятно, войдет ли в них весь будущий контент или нет.

Главная проблема заключается в том, что после релиза игр выходит очень много DLC. Поэтому создается впечатление, что ты покупаешь половину игры. При этом описания DLC настолько общие, что непонятно, чего от них ждать. <…> Обычно структура ценообразования такова, что базовая игра в сочетании с DLC стоит в два раза дороже, и это похоже на грабеж.

Я помню, как был разочарован, когда купил премиум-пак XCOM 2 за 120 долларов, думая, что получу все дальнейшие обновления. Но после выхода WoTC я должен был заплатить половину от этой суммы, будто бы у меня была только базовая версия игры. Никаких скидок для владельцев абонемента или чего-нибудь в этом духе не было.

Получается, что базовая версия игры слишком дорогая, и в ней не хватает контента, а премиум-пак не стоит риска.

Вскоре к обсуждению подключились другие участники форума, которые высказали свое мнение по этому поводу.

Scribbles777:

Решение: можно купить премиум-пак позже, когда уже точно знаешь, какой контент в него входит, и он будет стоить дешевле.

Event_Horizon12:

Они делают это для того, чтобы запутать потребителей. Лучше всего дождаться выпуска GOTY-издания, а потом купить его примерно за 20 долларов.

HarithBK:

Большая часть игр становится более консервативной в плане ценников, из-за чего они дешевеют дольше. Но поскольку у меня все еще хватает непройденных игр, я просто не покупаю новые. Я хотел купить игры во время летней распродажи в Steam, но единственным интересным предложением для меня оказались дополнения для Civilization 6. Но потом я понял, что у меня нет времени играть сейчас 20 часов в нее, поэтому я решил подождать, пока разработчики не выпустят золотое или полное издание игры.

HOBO_SAUCE:

Сейчас я вообще не могу оправдать стоимость большинства новых игр, поэтому жду распродаж. The Division 2 со всем контентом в Канаде стоит 159 долларов. Это абсурд. Даже 79 долларов — это перебор.

WhiteWolfofUtah:

Не знаю, насколько я одинок в это плане, но 90% дополнений меня не интересуют. Я предпочитаю потратить 15 долларов за базовую игру, в которой я на самом деле заинтересован, вместо того, чтобы покупать весь комплект с DLC, в которые я вряд ли буду играть.

viodox0259:

Проблема еще в таких играх вроде Friday the 13th. Можно их купить на старте за 45 долларов и играть с остальными, невзирая на всевозможные ошибки и сбои, или ждать, пока все исправят, но игра умрет и будет стоить 15-20 долларов. Это всегда риск.

А что думаете по этому поводы вы? Расскажите в комментариях.