17 31 9102

Геймер Навальный и еще семь главных игровых событий недели

4 августа 2013, 10:36 kanobu.ru Индустрия

Традиционно в конце недели мы подводим итоги семи дней и отбираем самые значимые события в игровой индустрии, которые можно номинировать на разные титулы.

Геймер Навальный и еще семь главных игровых событий недели. - Изображение 1

Безусловно на титул "Интервью недели" претендент только один. Наша попытка пробить стену между видеоиграми и "остальным миром" вызвала массу самых различных мнений. Мы не остановимся на этом и продолжим искать для индустрии "евангелистов" в других сферах жизни. Спортсмены ли это, писатели, музыканты, ученые, деятели кино, бизнесмены ли, политики или звезды шоу-бизнеса - для нас значения не имеет. Главная цель - сломать все стереотипы общества в отношении игр и игровой индустрии.

На титул "Вот это поворот!" на этой неделе претендовали сразу несколько событий. Deep Down неожиданно для многих оказалась онлайн-игрой. Не менее интересной оказалась и ситуация вокруг продажи акций Activision Blizzard, которые сначала подорожали на 15%, а теперь сделка по их выкупу может быть вообще аннулирована. Но мы решили, что побеждает в этой номинации новость о том, что в игре World of Tanks убирают имя Сталина.

"Турниром недели" стал, безусловно, The International 3 - чемпионат мира по игре DotA 2. Во-первых потому, что размер призового фонда достиг весьма впечатляющих цифр. Во-вторых потому, что уровень трансляций турнира стал соперничать со спортивными передачами, а то и просто превосходить их. Расписание трансляций, кстати, доступно здесь.

Рядом коротких номинаций на этой неделе отметились Анна Молева и "Косплей недели", Борис Репетур и "Юбилей недели", а также игра The Last Of Us  и "Несостоявшийся рекорд недели". В последнем случае тайтлу не хватило всего одной недели лидерства в чарте для повторения рекорда (шесть недель подряд продержалась игра на вершине чарта).

"Переносами недели" стали заявленные в эти семь дней переносы дат релизов игр Star Wars: Battlefront и Wolfenstein: The New Order. Мы решили, что победу в этой номинации лучше всего сможете отдать вы, проголосовав на нашей странице в VK.

Геймер Навальный и еще семь главных игровых событий недели. - Изображение 2

Ну и напоследок титул "Компания недели". Который мы однозначно отдаем Wargaming.net. Белорусские разработчики отпраздновали свое пятнадцатилетие не только пышным празднеством, но и анонсированной карточной игрой, открытием офиса в Техасе и запуском в работу купленных франшиз. Наш небольшой репортаж с юбилея читайте здесь.

31 комментарии