Читай нас
Геймдизайнер Psychonauts 2 рассказал, что студия удивит игроков новыми проектами - изображение обложка

Сегодня состоялся релиз Psychonauts 2 — новой игры от студии Double Fine. Гемдизайнер тайтла и глава студии Тим Шейфер дал интервью изданию Gameindustry.biz и рассказал о будущих планах Double Fine.

Шейфер рассказал, что команда очень довольна разработкой второй части Psychonauts, однако теперь студия хочет создать что-то совершенно новое, что сможет удивить игроков.

Тим выделил для себя цели на будущее:

Для меня важны две вещи: качество игр и комфорт команды. Если через пять лет мы будем создавать действительно качественные игры и при этом сохраним большую часть сотрудников, то это будет лучший исход.

По словам геймдизайнера, в данный момент Double Fine трудится сразу над несколькими играми. Над какими конкретно — неизвестно, но среди них есть новая IP. Под конец разработки Psychonauts 2 авторы приложили все усилия, чтобы отполировать игру, но кранчей не было.

В 2019 году Microsoft купила Double Fine. Тогда многие подумали, что студия потеряет творческую свободу и не сможет реализовать все свои задумки, но на деле получилось иначе. Шейфер отметил, что компания дала возможность авторам творить так, как они захотят сами.

Тим Шейфер затронул и Xbox Game Pass:

Появление Psychonauts 2 в Game Pass очень снизило наши риски в случае провала игры. Таким образом мы сможем привлечь больше аудитории и понять, насколько успешна та или иная игра.

Psychonauts 2 уже вышла. Тайтл доступен на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. Экшен-платформер получил высокие оценки от игроков и критиков.

Читай нас