6 15 4048

Геймдизайнер Blizzard извинился за проявление мужского шовинизма

25 ноября 2013, 16:55 kanobu.ru Игры

Геймдизайнер Дастин Броудер извинился перед игроками за сексистские высказывания в интервью сайту RockPaperShotgun, опубликовав заявление на официальном сайте MOBA-игры Heroes of the Storm.

В интервью, опубликованном на сайте RockPaperShotgun 22 ноября, у Броудера спросили, почему дизайн женских героев Heroes of the Storm и StarCraft 2 настолько гиперсексуализирован. Геймдизайнер ответил, что в Blizzard стараются делать «круто» выглядящих персонажей, а полуголая Керриган на каблуках — это ни в коем случае не проявление сексизма. «Мы ведь не ведем предвыборную кампанию» - добавил он. Слова Броудера спровоцировали дискуссии на игровых форумах и в социальных сетях.

Через два дня Броудер извинился за интервью. По словам геймдизайнера, гиперсексуализация персонажей видеоигр — непростая тема для обсуждения, не терпящая настолько нетактичного поведения. Броудер заверил, что сотрудники Blizzard разделяют его позицию и ценят мнение игроков.

Дастин Броудер работает в игровой индустрии с 1995 года. Участвовал в создании стратегических серий Command & Conquer и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth от Electronic Arts. Перейдя в Blizzard возглавил разработку StarCraft 2.

15 комментариях