11 18 3368

Геймдизайнер BioShock выпустит свою игру через неделю

4 декабря 2013, 15:13 kanobu.ru Игры

The Novelist, новая игра геймдизайнера Кента Хадсона, который работал над сериями BioShock и Deus Ex, появится на PC и Mac 10 декабря. Об этом говорится на официальном сайте игры.

Сначала The Novelist будет продаваться со скидкой за $14,99. Ее можно будет купить как в Steam, так и на официальном сайте. Те, кто оформил предзаказ, бесплатно получат саундтрек игры, который поступит в продажу отдельно.

Действие игры разворачивается вокруг писателя по имени Дэн Каплан и его семьи. Дэн увез жену и маленького сына в летний домик, чтобы написать главный роман в своей жизни. Однако быть хорошим мужем, заботливым отцом и при этом оставлять время на письмо не так-то просто. Игрок незримо следит за Капланами, читает их мысли, роется в воспоминаниях, узнает желания – и принимает решения за Дэна, тем самым двигая сюжет вперед. Кент Хадсон говорит, что The Novelist пытается ответить на вопрос, можно ли исполнить мечту и не оттолкнуть любимых. По словам автора, каждый найдет свой ответ.

До того, как Хадсон стал независимым разработчиком, он работал над Deus Ex, Thief: Deadly Shadows, Dishonored, BioShock Infinite и другими крупнобюджетными играми. Хадсон объявил о разработке The Novelist в сообществе Steam в мае 2013 года. 9 августа игра прошла отбор в Steam Greenlight.

18 комментариях