38 101 7629

Гейб Ньюэлл раскритиковал Windows 8

26 июля 2012, 15:03 kanobu.ru Игры

Основатель и директор Valve Corporation Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) назвал новую операционную систему от Microsoft Windows 8 "катастрофой". Как пишет All Things ID, это случилось во время ежегодной конференции Casual Connect в Сиэттле.

Обсуждая недавний анонс цифрового сервиса Steam для платформы Linux Ubuntu и первой доступной там игры, шутер Left 4 Dead 2, он назвал Windows 8 "катастрофой для всех в PC-пространстве" и одной из причин, по которой Valve занялась поддержкой Ubuntu.

Гейб Ньюэлл раскритиковал Windows 8. - Изображение 1

"Большая проблема Linux заключается в играх. Люде не понимают, насколько они стимулируют потребительское поведение. Мы хотим, чтобы все 2,500 доступых в Steam игр были работоспособны и на Linux. Я считаю, что Windows 8 - это катастрофа для всех в PC-сфере. Я считаю, что мы потеряем нескольких топовых OEM-производителей, которые уйдут с рынка. ... Если так и случится, у нас должен быть хороший запасной вариант".

Также Ньюэлл заявил, что традиционные способы управления с помощью клавиатуры и мыши останутся актуальными дольше, чем сенсорное управление. Первому глава Valve отвел 25 лет, второму - лишь 10. Тем не менее, Ньюэлл не отрицает, что в будущем видеоигры будут управляться "с помощью движений руками". По непроверенной информации, Valve в данный момент работает над собственными прототипам устройства дополненной реальности.

Windows 8 появится в продаже в начале октября 2012 года.