10 12 4027

Гейб Ньюэлл опроверг слухи о встрече с главой Apple

20 апреля 2012, 12:45 kanobu.ru Игры

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что нынешний генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) никогда не посещал штаб-квартиру Valve Software. Об этом он сообщил в интервью изданию Seven Days Cooldown.

Слухи о том, что CEO Apple Тим Кук пребывал с деловым визитом в Valve появились 13 апреля 2012 года. Журналисты, ссылаясь на анонимные источники, заявляли, что целью визита были переговоры двух корпораций по совместной разработке игровой консоли.

Гейб Ньюэлл опроверг слухи о встрече с главой Apple. - Изображение 1

"Никто в тот день (13 апреля - прим. "Канобу") не разговаривал с Куком, и ни с кем другим из Apple. Лучше бы это было правдой. Тем не менее, у нас есть большой список идей для поддержки видеоигр в целом и игровой индустрии в частности, который с удовольствием показали бы Apple", - сказал Ньюэлл. Также глава Valve заявил, что никогда лично не встречался с Куком. "Слухи распространились так быстро и звучали так убедительно, что мы сами задумались, правдивы ли они", - пошутил в конце интервью Ньюэлл.

Valve - одна из крупнейших компаний по разработке компьютерных игр и пионер цифровой дистрибуции. Valve основали бывшие работники Microsoft Гейб Ньюэлл и Майк Харрингтон в 1996 году. Их первой игрой стал шутер от первого лица Half-Life 1998 года, который совершил революцию в жанре. В 2002 году компания запустила бета-тест своего нового цифрового магазина Steam, который в данный момент является главной платформой цифровой дистрибуции видеоигр. В данный момент Valve занята работой над Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive.

Игры в материале
  • Half-Life
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
12 комментариях