Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 апреля 2013/Игры

Gears of War и God of War провалились в продаже


Количество проданных копий весенних эксклюзивов Gears of War: Judgment (Xbox 360) и God of War: Ascension (PlayStation 3) оказалось ниже прогнозируемого. Информация появилась в последнем статистическом отчете компании Cowen & Company.

Так, приквел к основной трилогии Gears of War продался тиражом 425,000 экземпляров с момента релиза 19 марта 2013 года. Для сравнения, Gears of War 3  в первый месяц продаж показал впечатляющий результат в 2 млн копий.

Предыстория God of War под названием Ascension, поступившая на полки магазинов 12 марта 2013 года, продалась тиражом 360 тысяч копий, в то время как God of War 3 за аналогичный период было реализовано 1,1 млн коробок.

Gears of War и God of War провалились в продаже

Ascension - первая игра в серии God of War, в которой есть мультиплеер

Аналитики связывают это с общим падением продаж как игровых консолей, так и программного обеспечения на физических носителях - количество проданных дисков за прошедший год упало на 17%.

И Judgment, и Ascension являются приквелами к популярным трилогиям Gears of War и God of War соответственно. Первую игру редакция “Канобу” оценила на 7,5 баллов , а вторую - на 8 баллов из 10.