Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Gearbox подтвердила приквел Borderlands 2

Gearbox Software подтвердила разработку Borderlands: The Pre-sequel, сообщаетсайт американской студии.

Студия раскрыла новые подробности игры. Одним из четырех героев станет гладиатор Афина, которая была боссом дополнения к оригинальной Borderlands. Она вооружена щитом, который не только защищает ее от врагов, но и используется ею как метательное оружие. Все остальные герои приквела тоже появлялись в прошлых частях Borderlands.

Дополнение введет в серию новый класс оружия — лазеры. Игрокам придется следить за уровнем кислорода, так как действие Borderlands: The Pre-sequel происходит на поверхности лишенного атмосферы спутника.

С марта 2013 года над игрой работают австралийское подразделение 2K Games и Gearbox Software. Она выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 осенью 2014 года. На PS4 и Xbox One игра не появится из-за того, что консоли нового поколения на сегодня разошлись незначительным, по мнению Gearbox, тиражом.

Gearbox Software собирается на время завязать с Borderlands после выхода приквела. Сейчас студия работает над игрой новой серии.

Borderlands — серия ролевых шутеров от американской студии Gearbox Software, известной по Brothers in Arms. Первая часть Borderlands вышла в октябре 2010 года на PC, Xbox 360 и PS3. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 85,96% (Xbox 360) и разошлась тиражом более 4,5 млн копий. В сентябре 2012 года на тех же платформах появилась Borderlands 2. Игра набрала средний балл 89,29% (Xbox 360) и разошлась тиражом более 5 млн копий.