16 16 2043

Gearbox готова отдать разработку новой Duke Nukem другой студии

15 июля 2015, 18:04 kanobu.ru Игры
Gearbox готова отдать разработку новой Duke Nukem другой студии. - Изображение 1

В серии Duke Nukem еще будут новые игры. Но совсем не обязательно, что разрабатывать их будет Gearbox. Компания приобрела права на бренд еще в 2010 году, но после релиза «сами-знаете-какой» Duke Nukem Forever о продолжении даже не заикалась. Многие были уверены, что некогда великий шутер навсегда останется в прошлом – финансовых основания на то, чтобы работать над новой частью, у Gearbox нет. Оказалось, что они ошибались.

Глава Gearbox Ренди Питчфорд на конференции Develop 2015 сказал, что «покупал бренд не для того, чтобы выпустить Duke Nukem Forever». Наоборот, у компании есть планы насчет следующей части:

Фактически, мы закончили разработку концепта. Проблема в том, что Gearbox очень занята. Быстрее будет, если правильный разработчик займется этой игрой вместо нас.

Gearbox готова отдать разработку новой Duke Nukem другой студии. - Изображение 2

Питчфорд понимает, что это «непростая задача» (судя по финальной версии Duke Nukem Forever – практически нереализуемая), но студия, которая за нее возьмется, сможет завладеть вниманием индустрии:

Привлечь к себе внимание в этой индустрии – самая трудная задача.

Интересно, найдется ли студия, которая поверит в эту идею и потратит несколько лет на бренд, который, скажем честно, уже давно двумя ногами находится в могиле.

Игры в материале
  • Duke Nukem Forever
16 комментариях