Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 марта 2012/Игры

GDC '12: Китайский офис Epic Games анонсировал сетевой шутер


Одно из отделений компании Epic Games, расположенное в Китае, анонсировало свою первую игру под названием Mercenary Ops. Как сообщает Eurogamer, она будет выполнена в жанре сетевого шутера от третьего лица.

Действие Mercenary Ops будет происходить в недалеком будущем, где различные группировки воюют за территорию. Игровой процесс новинки будет объединять элементы Gears of War(система укрытия, позиция камеры за плечом героя) и Counter-Strike (многопользовательские матчи). Персонаж сможет носить с собой до двух видов оружия одновременно, а их общий вес будет влиять на скорость передвижения. Также создатели обещают, что различные погодные условия будут влиять на видимость во время боя.

Китайская команда Epic Games в основном сформирован из выходцев студии Ubisoft Shanghai. Разработчики используют графический движок Unreal Engine 3 и технологию physX от NVIDIA.

Издателем новинки выступит новая американская компания Delkans Publishing. Планируется, что игра поступит в розничную продажу летом 2012 года эксклюзивно на PC.