Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Warner Bros. Interactive Entertainment выпустит ремейк ролевого экшена Gauntlet. Первое видео игры появилось на YouTube-канале Machinima.

В Gauntlet команды до четырех человек будут исследовать локации и сражаться с монстрами. Как и в оригинальной игре, ремейк предоставит на выбор четырех героев: Эльфа, Мага, Воина и Валькирию. Герои отличаются специальными атаками и навыками.

Игру разрабатывает шведская Arrowhead Game Studios, известная по ролевому экшену Magicka. Также сейчас студия работает над многопользовательским экшеном Helldivers для PS3, PS4 и PS Vita, который напоминает Gauntlet.

Gauntlet выйдет в 2014 году на PC. Игра будет поддерживать операционную систему SteamOS и консоли семейства Steam Machines. Gauntlet выйдет в рамках программы WB Games Vault, созданной для выпуска небольших игр.

Atari Games выпустила Gauntlet на игровых автоматах в 1985 году. Игру портировали на множество платформ, также вышли несколько продолжений. В марте 2006 года на PS2 и Xbox вышла Gauntlet: Seven Sorrows. Разработали ее студия Midway Games и геймдизайнер Джон Ромеро, известный по серии шутеров Doom.