Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 ноября 2014/Игры

Game Insight выпустила первую игру для Android TV


Студия Game Insight закончила ролевой раннер Running Shadow TV, который стал одной из первых игр компании для телевизионных приставок на платформе Android TV. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Действие игры происходит в мрачном фэнтези-мире, населенном загадочными существами. Игрок станет ассасином, которому предстоит на скорости проноситься через пропасти, разломы, шипы и огонь. Управлять в Running Shadow TV можно как джойстиками, так и ТВ-пультами, которые поддерживает платформа Android TV.

Первым устройством на Android TV станет телеприставка Nexus Player компании Asus. Она позволяет транслировать видеоролики и музыку с PC и мобильных устройств на телевизор, запускать приложения, игры и смотреть фильмы из магазина Google Play. Устройство оснастили двухъядерным процессором Intel Atom с частотой 1,8 ГГц, графическим чип PowerVR 6-ой серии, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб постоянной памяти, модулями Wi-Fi стандарта 802.11ac 2x2 и Bluetooth 4.1, HDMI-выходом и операционной системой Android 5.0 Lollipop. В комплект положат пульт с микрофоном, чтобы управлять приставкой голосовыми командами. Для игр пригодится специальный геймпад за $40.

Game Insight — крупнейший российский разработчик, издатель мобильных игр и игр для социальных сетей. Компания основана в 2010 году бывшим вице-президентом по маркетингу и рекламе Astrum Online Алисой Чумаченко. Game Insight оценивает аудиторию своих игр в 250 млн. По итогам 2013 года выручка компании составила $110 млн. В апреле 2014 года Game Insight закрыла американский офис в Сан-Франциско, где работали восемь человек, а спустя месяц перенесла штаб-квартиру в Вильнюс, чтобы «укрепить позиции как глобальной компании, а также усилить присутствие в Европе как на одном из ключевых рынков». В Game Insight трудятся более 900 человек, игры разрабатывают в 14 студиях. В августе 2014 года компанию возглавил Анатолий Ропотов.