Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Космическая стратегия Galactic Civilizations 3 появилась в Steam Early Access в марте 2014 года как платная альфа. В настоящий момент игра находится в состоянии платной беты и стоит 900 руб. Сегодня разработчик Stardock Entertainment сообщил, что игра официально выйдет из Early Access 14 мая.

Помимо стандартных для космической стратегии науки, экономики, дипломатии и боевых действий в Galactic Civilizations 3 можно кастомизировать расы, корабли, технологии и идеологии — игра рассчитана на людей, любящих своими руками модифицировать все содержимое любимой стратегии и строить собственную вселенную. В игре есть развитие планет, конструирование баз, переговоры между фракциями… Разработчики называют Galactic Civilizations 3 «самой крупной и разнообразной стратегической песочницей из когда-либо созданных». Также в третьей части впервые в истории существующего с 2003 года франчайза появился многопользовательский режим.

Galactic Civilizations 3 выйдет из беты 14 мая
Galactic Civilizations 3 выйдет из беты 14 мая
Galactic Civilizations 3 выйдет из беты 14 мая

Недавно мы писали о Stardock по другому поводу: компания приобрела права на ремейк ролевой космической стратегии Star Control 2. Новый Star Control строится по тем же принципам открытого модифирования, что и Galactic Civilizations 3: предполагается, что лучшие расы, корабли и миры там будут сконструированы не разработчиками, а самими игроками.