Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Операция «Припять» в Warface — пасхалки и секреты - изображение обложка
Операция «Припять» в Warface — пасхалки и секреты - фото 1

Долгожданная спецоперация «Припять» бросает вызов даже самым опытным оперативникам Warface. Но разработчики позаботились о том, чтобы за отстрелом кибернетических зомби и срывом проекта по созданию суперсолдат нашлось место и своеобразному юмору. На карте хватает пасхалок и секретных достижений, о которых мы вам сейчас и расскажем.

  • После первой контрольной точки разберитесь с врагами в большом коридоре и подойдите к двери в туалет (вторая от окна). Она откроется, если в нее пострелять. За дверью, не поверите, ничего фантастического — смотрите сктриншоты ниже!
  • В желтых ящиках внутри бассейна «Лазурный» хранятся испорченные медикаменты и ржавые болты — это отсылка на S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Чтобы заглянуть в ящики, подойдите к ним и нажмите кнопку действия (по умолчанию — «E»).
  • Возможная отсылка к песне Papa Roach — Dirty Cut Freak.
Операция «Припять» в Warface — пасхалки и секреты - фото 2
  • Возможно, отсылка к «Футураме», когда Бендер сказал фразу: «This is gonna be fun on the bun».
Операция «Припять» в Warface — пасхалки и секреты - фото 3
  • На нулевом этаже башни Blackwood тоже есть пасхалка. Если посмотреть за стекло в полу после выполнения мини-задания командования, то можно увидеть огромные металлические шары. На одном из таких шаров, если подождать, появится снеговик.
Операция «Припять» в Warface — пасхалки и секреты - фото 4

Кроме пасхалок, в «Припяти» представлено 8 секретных достижений: 5 значков и 3 жетона.

Начнем с жетонов, так как суть получения всех трех заключается в выполнении одной последовательности действий, но на разных уровнях сложности. Для этого нужно использовать гранатометы на металлических пластинах в котловане по пути в гостиницу (значок «не стрелять ракетами» как бы намекает, что нужно делать).

Пластины возможно разрушить только с отрядом, иначе попросту не хватит боеприпасов. Пройдя по открывшейся тропинке, вы обнаружите «аномальный шар». За его активацию на легком, среднем и уровне сложности «Профи» даются достижения «В центре зоны», «Счастье для всех» и «Исполнитель желаний».

Нетрудно догадаться, что это отсылка к роману братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Значки получаются за нахождение огромных уточек (да, именно так).

  • Утка-инженер находится за дверью в одной из школьных аудиторий. Удерживайте возле двери «Е» минуту — она откроется, а вы получите достижение.
  • Утка-снайпер расположена в здании, в которое можно попасть сразу после битвы с винтокрылом. Зайдите в него, поверните налево и откройте двойную дверь.
  • Утку-штурмовика можно найти на втором этаже бассейна «Лазурный» в спортзале. Опять же, для открытия удерживайте «Е» минуту.
  • Утка-медик находится в гостинице «Полесье»: запрыгните в окно и начните открывать дверь справа.

Для получения достижения «Последний звонок» нужно выстрелить в шесть железных звонков, которые находятся на территории школы. Их расположение показано на скриншотах.

Если все сделано верно, появится надпись: «Уроки окончены, пора домой!». Теперь нужно зайти в аудиторию, в которой окна выходят на дорогу. Там будет проезжать школьный автобус. Успеете попасть в мишень — достижение ваше. Учтите, что мишень одна, и ачивка уйдет единственному человеку в отряде, который в нее попадет.

Операция «Припять» в Warface — пасхалки и секреты - фото 5
Читай нас