Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - изображение обложка

В многопользовательских играх важно, чтобы игроков ничего не отвлекало. Но если ваш компьютер выдает меньше 60 FPS в Warface, то пора что-то с этим делать.

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 1

1. Настройте изображение в панели управления NVIDIA

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 2

Обладателям видеокарт от NVIDIA первым делом советуем отрегулировать настройки изображения в панели управления NVIDIA. Скачав и установив самые последние драйвера для своей видеокарты, зайдите в раздел «регулировка настроек изображения с просмотром» и передвиньте ползунок на «Производительность».

В расширенных настройках 3D выключите «анизотропную фильтрацию» и «вертикальный синхроимпульс». «Максимальное количество заранее подготовленных кадров» поставьте на 0. Также советуем не включать «ограничение расширения», «сглаживание - параметры», «сглаживание - прозрачность».

2. Закройте все ненужные программы в трее

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 3

Отключение ненужных программ и антивирусов в системном трее (область уведомлений на рабочем столе) — как еще один из простых способов повлиять на FPS в игре.

3. Установите программы для оптимизации системы

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 4

Для повышения производительности компьютера и приложений советуем установитьAuslogics Disk Defrag. Это бесплатная утилита для дефрагментации, которая упорядочивает файлы, размещенные на вашем жестком диске.

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 5

Starter — еще одна программа в списке наших рекомендаций. Она позволяет контролировать запущенные процессы на компьютере.

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 6

Advanced System Care поможет очистить компьютер от ненужных файлов и лишнего мусора, скопившегося на нем, буквально за один клик.

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 7

Альтернативой Advanced System Care может послужить всем известный CCleaner.

4. Проставьте оптимальные настройки графики

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы - фото 8

Самый банальный и самый же эффективный способ (помимо того, чтобы пойти и приобрести новое «железо») — это выставить оптимальные настройки графики.

Два параметра в Warface можно смело отключать даже на мощных системах — тени и шейдеры. С одной стороны, чем больше шейдеров, тем картинка более красочнее и приятнее. Однако профессиональным игрокам, например, шейдеры только мешают. Плюс они сильно нагружают «железо». С тенями ситуация аналогичная — если снизить этот параметр до минимума, то вы заметите, как картинка стала светлее. Темные углы и помещения при низком качестве теней уже не кажутся такими темными.

Сглаживание, размытие в движении и адаптивное качество — забудьте о существовании этих параметров, если ваш компьютер с трудом переваривает Warface.

Текстуры, физика и детализация объектов — три единственных параметра, которые желательно не трогать.

Читай нас