Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Девятилетний Джейкоб из английского графства Мерcисайд получил новую консоль PlayStation 5 от профессионального футболиста и игрока клуба АПЛ «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рашфорда за участие в благотворительности. Об этом сообщает BBC.

По данным издания, Джейкоб вступил в организацию Fare Share, собирающую деньги на борьбу с детской бедностью. Футболист тоже занимается благотворительностью именно в этом направлении, поэтому решил вознаградить своего фаната за добрые дела.

«Мы делаем добро не для того, чтобы нас заметили, а потому, что это правильно. И помогать другим — всегда приятно. Я так гордился, когда читал в Twitter истории о твоей работе в прошлом году и о том, как они помогли людям», — написал Рашфорд в письме школьнику.

Спортсмен добавил, что не всё, что делает Джейкоб, будет вознаграждаться, но призвал не забывать о том, «как бывает приятно заботиться о других людях».

Футболист «Манчестер Юнайтед» подарил PS5 маленькому мальчику за участие в благотворительности

Родители мальчика рассказали, что были потрясены, когда увидели у двери посылку с консолью и письмом. Кроме благотворительности, Джейкоб занимается футболом и болеет за «Манчестер Юнайтед». Вместе с PlayStation 5 ему подарили копию футбольного симулятора eFootball PES 2021, на обложке которой изображен Рашфорд вместе с Криштиану Роналду и Лионелем Месси.

Обложка: ua-football.com

Фото: bbc.com