Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Funcom готова признать себя банкротом, компания распродает активы

Funcom выставлена на продажу. Норвежская компания, ставшая известной благодаря The Longest Journey, но в последние пятнадцать лет занимавшаяся разработкой MMORPG (Anarchy Online, Age of Conan: Hyborian Adventures и The Secret World) больше не может платить по счетам.

Funcom обратилась к инвестиционному банку, чтобы тот нашел для нее заинтересованную компанию (или несколько), готовую обсудить дальнейшее финансирование, поголощение, слияние или любой другой доступный вариант. Под другими доступными вариантами подразумевается продажа отдельных активов Funcom (игры, коды) или, в крайнем случае, объявление банкротства.

Funcom испытывает финансовые трудности уже не первый год. В январе 2013 компании пришлось прекратить свою деятельность в Пекине и Монреале. А в марте 2014 за ней пришел Økokrim, национальное управление по расследованию и пресечению экономических и экологических преступлений в Норвегии.

Спасти положение могла PC-версия LEGO Minifigures Online, на которую руководство Funcom возлагало большие надежды. Но они не оправдались: игра очень плохо продается, поэтому долг в $1.6 млн, которые были потрачены на финальную стадию разработки, выплачивать не с чего.