Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 июня 2017/Игры

«Friday the 13th не стоило выходить»: техпроблемы испортили оценки


Новый хоррор-экшен с асимметричным геймплеем Friday the 13th (2017) вышел 26 мая 2017 года. Большинство рецензентов игровых изданий оценили игру только сейчас, и их отзывы не слишком положительные.

На данный момент на сайте Metacritic у игры средний балл 65 на PC и 55 на PS4.

«Friday the 13th не стоило выходить»: техпроблемы испортили оценки

Начнем с хорошего. Сайт PC Gamer оценил игру на 75 баллов из 100.

За $40/£30 это определенно не самая выгодная покупка, но для тех, кто предпочитает повествование через мультиплеер, а не безупречную техническую часть, Friday the 13th будет пугающей, тупой и уморительной.

IGN — 69 из 100.

Когда вы играете за Джейсона, то Friday the 13th — это бесспорно лучшая игра по вселенной, которая когда-либо выходила. Я очень ценю настоящую любовь к франшизе, которая видна здесь. Охотиться на игроков и убивать их захватывающими и кровавыми способами — это то, что согревает мое сердце фаната к «Пятнице». Но все веселье только мультиплеерной игры сильно перекошено в сторону Джейсона. Большую же часть времени вы проведете, играя за подростков, роющихся в ящиках.

Hardcore Gamer — 60 из 100.

Игроки могут увидеть весь потенциал Friday the 13th: The Game. Когда игра работает без проблем, она предоставляет потрясающее чувство напряжения, как ни один другой хоррор-экшен с асимметричным геймплеем на рынке. Она могла бы быть настолько лучше. Исправление багов и добавление нового контента и режимов превратило бы эту игру в любимую на долгое время. Сейчас же это место, где обычно проводят пару матчей, перед тем как перейти к другой мультиплеерной игре из раннего доступа.

Game Informer — 60 из 100.

В свои лучшие моменты Friday the 13th — это захватывающий мультиплеерный опыт, который отражает чувство волнения и ужаса борьбы против одного из самых печально известных монстров. В свои худшие моменты игра становится разочаровывающим испытанием терпения, где вы либо ждете окончания времени, либо пытаетесь решить технические проблемы.

GameSpot — 40 из 100.

Недостатки и постоянные проблемы с серверами, которые работают против Friday the 13th, тяжело пропустить. Сейчас, через неделю после выхода, в ней недостаточно контента, и она плохо работает на всех платформах, особенно на консолях. Говорят, что разработчики не были готовы к такой популярности, но это не успокаивает игроков, которые заплатили полную цену за законченный продукт. Несмотря на весь потенциал, который могут реализовать в будущем, Friday the 13th — это незаконченная игра, которая не должна была выходить в текущем состоянии.

Узнать оценку и прочесть рецензию сайта «Канобу» на Friday the 13th вы можете по ссылке.