Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
06 сентября 2012/Игры

Фрэнк Жибо всё-таки верит в синглплеер


Вслед за сомнительными высказываниями Фрэнка Жибо (Frank Gibeau) появились и первые «пояснения» от президента EA Labels. Мы, и вся игровая общественность, неверно истолковали слова господина Жибо, и теперь он объясняет, что же имел в виду на самом деле.

Во-первых, если игра действительно хороша, она может получить финансирование EA и без сетевой составляющей. Игра может быть и одиночной, но авторы должны быть готовы либо добавить мультиплеер в случае необходимости, либо иметь план по выпуску DLC в течение определённого срока.

Фрэнк Жибо всё-таки верит в синглплеер

Во-вторых, предыдущее заявление Жибо не означало кончину одиночных игр от EA, оно всего лишь намекало на переход от одной бизнес-модели к другой. То есть, вместо того, чтобы продать один раз коробку с игрой, лучше использовать цифровую модель с последующей поддержкой. Что, конечно же, очень удобно для выпуска уже упомянутых DLC в неразумных количествах.
Фрэнк заботится об игроках и о том, чтобы игра оставалась актуальной долгое время после выхода. Ведь если история хороша, её можно рассказывать бесконечно.