Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Freedom Wars не пустила Watch Dogs на вершину японского чарта

Экшен Watch Dogs для PS4 дебютировал в японском чарте позади экшена Freedom Wars для PS Vita, отстав от него на 125 тыс. копий за неделю с 23 по 29 июня. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

Freedom Wars разошлась тиражом 189 тыс. копий, а Watch Dogs купили 64 тыс. человек. Экшен Kamen Rider: Battride War II для PS3 дебютировал третьим (63 тыс.). За ним следуют другие новички чарта: экшены Taiko no Tatsujin: Don to Katsu no Jikuu Daibouken для 3DS (53 тыс.) и Girls & Panzer: Senshado, Kiwamemasu! для PS Vita (32 тыс.). Шестое место занимает PS3-версия Watch Dogs (31 тыс.). Пять строчек потеряли ролевая игра Yo-kai Watch для 3DS (30 тыс.) и гонка Mario Kart 8 для Wii U (24 тыс.). Лидер прошлой недели, самоучитель рисования покемонов Pokemon Art Academy для 3DS (15 тыс.), откатился на девятую позицию. Десятку замыкает футбольный симулятор World Soccer Winning Eleven 2014: Samurai Blue Challenge для PS3 (13 тыс.).

Лидерство в консольном чарте сохранила 3DS (28 тыс.). За ней следуют PS Vita (25 тыс.), вдвое улучшившая результат предыдущей недели, Wii U (11 тыс.) и PS4 (8 тыс.)

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation.