Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Fox взялся за мини-сериал о взрывах на Бостонском марафоне

Источник изображения: The Boston Globe

Род Лурье («Ничего, кроме правды») напишет сценарий и снимет
для Fox мини-сериал о теракте на Бостонском марафоне. Об этом сообщает сайт Deadline.

Лурье возьмет за основу книгу Long Mile Home репортеров газеты The Boston Globe Скотта Хелмана и Дженны Рассел, которые получили Пулитцеровскую премию. В ней идет речь о дне, когда прогремели взрывы, и событиях последующей недели, а в центре сюжета — пятеро героев.

Лурье недавно побывал в Бостоне и сходил в квартиру, где жили братья Царнаевы, которых подозревают в теракте. Он уже принялся за сценарий. По словам режиссера, Fox и производственная компания Thunder Road Pictures назвали единственное условие — быть предельно точным. Исполнительными продюсерами проекта стали Лурье, Бэйзил Иваник («Город воров») и Кент Кубена («Туристас»). Они будут советоваться с Хелманом и Рассел.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, от которых погибли трое и пострадали еще почти 300 человек. Через три дня ФБР опубликовало фотографии подозреваемых — братьев Царнаевых. Старший, Тамерлан, погиб в перестрелке с полицейскими, а младшего, Джохара, задержали. На суде он не признал вину ни по одному обвинению, однако если вину докажут, то ему грозит смертная казнь.