Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Fox может вернуть на экран «Секретные материалы»

На проходящей сейчас в США премии Ассоциации телевизионных критиков телеканал Fox рассказал, что в компании ведутся переговоры о новых сезонах «Секретных Материалов»,сообщаетсайт Hollywood Reporter.

Создатель сериала, Крис Картер, также заявлял о своем желании вернуть проект на экраны. Об этом говорили и главные актёры: Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. Генеральный директор Fox, Гари Ньюмен, подтвердил, что если сериал и вернётся, то только со своими главными героями.

Однако, не все так просто. Дэвид Духовны сейчас занят в проекте «Водолей» (Aquarius), а Джиллиан Андерсон в недавнем интервью порталу E! сказала, что не может прямо сейчас сниматься в новом сезоне «X-Files». «Я живу в Лондоне. У меня трое детей, а участие в сериале займет намного больше времени, чем съемки одного фильма. Мне надо подумать об этом» — заявила Андерсон.

К тому же Fox намеревается возродить не только «Секретные материалы», но и «Побег» вместе с «24 часа». «На данный момент пока не о чем рассказывать» — говорит Ньюмен. «Но это наши самые любимые сериалы, и мы очень хотим их вернуть».

«Секретные материалы» — американский научно-фантастический телесериал, созданный Крисом Картером. Премьерный показ стартовал в эфире 10 сентября 1993 года и завершился через 9 лет, 19 мая 2002 года. За это время были сняты 202 серии. В сериале спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли работают в отделе X-Files, специализирующемся на странных нерешённых делах, связанных с паранормальными явлениями.

«Побег» — американский драматический телесериал, созданный Полом Шерингом на студии «Fox Broadcasting Company». Всего было выпущено 4 сезона сериала с 2005 по 2009 год. Сериал закончился двухчасовым финалом, вышедшим на экраны 16 мая 2009 года. Сюжет «Побега» сосредоточен вокруг двух братьев, один из которых — Линкольн Барроуз, — был приговорён к смертной казни за деяние, которого он не совершал, а второй, Майкл Скофилд, старается спасти своего старшего брата.

«24 часа» — американский драматический телесериал, снятый Imagine Television совместно с 20th Century Fox. В центре сюжета стоит вымышленная спецслужба КТО (CTU) и её сотрудник Джек Бауэр. «24 часа» снимается с 2001 года и достиг высокой популярности. К сериалу было выпущено множество спин-оффов и рекламных продуктов — короткие телесериалы, книги, комиксы, игры (настольные, компьютерные и для мобильных телефонов, коллекционная карточная игра), игрушки и даже напитки.