Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фотограф Саша Гусов присоединился к съёмочной группе фильма «Вызов», съёмки которого пройдут на МКС – об этом «Канобу» стало известно из пресс-релиза, полученного на почту. Гусов известен своими чёрно-белыми портретами и входит в двадцатку лучших фотографов мира по версии Top Foto. Его снимки были в таких изданиях, как The Times, The Guardian, The Wall Street Journal, Daily Telegraph и Vogue. Также Саша Гусов работал на съёмочной площадке всех фильмов Андрея Кончаловского. Оценить первые работы фотографа с подготовки к съёмкам «Вызова» можно уже сейчас:

«Я узнал о фильме из английской прессы, так как много времени провожу в Лондоне. И сразу понял, что есть уникальная возможность снять материал, который никогда в жизни не повторится. Это первый фильм в мире, который будет сниматься в космосе. Быть причастным к первому - особое счастье, улыбка судьбы. Уже фиксирую моменты в Звездном городке, впереди Байконур, съемки отправки и посадки экипажа, масса других нюансов, которые постараюсь передать своими кадрами. По итогам работы, помимо альбома, будет и выставка…», - поделился своими впечатлениями Гусов.

«Вызов» станет первым фильмом в истории кино, съёмки которого пройдут в космосе. Режиссёром станет Клим Шипенко («Салют-7» и «Текст»), а актриса Юлия Пересильд («Битва за Севастополь») исполнит главную роль в картине. Фильм расскажет историю врача-кардиохирурга Жени, которой придётся отправиться в космос, чтобы в условиях невесомости провести операцию на сердце космонавту. Производством фильма занимается «Роскосмос», «Первый канал» и студии Yellow, Black and White.

Дата выхода фильма «Вызов» пока неизвестна.