8 8 3741

Дистрибьютор Ford украл у Firewatch арт для своей рекламной кампании

28 июня 2016, 10:10 kanobu.ru Игры
Дистрибьютор Ford украл у Firewatch арт для своей рекламной кампании. - Изображение 1

Массачусетский дистрибьютор автомобилей Ford использовал в своей рекламной рассылке ключевой арт Firewatch – и ему совсем не стыдно.

Случись подобное в Китае, никто бы и бровью не повел, но для Америки ситуация вышла престранная. Наверху страницы вы можете видеть официальный арт из Firewatch, чуть ниже – иллюстрацию из рассылки компании Quick Ford.

Дистрибьютор Ford украл у Firewatch арт для своей рекламной кампании. - Изображение 2

Game Informer связался с представителем Quick Ford, который сказал «наверное, кто-то просто нашел картинку на каком-нибудь сайте», после чего повесил трубку. Затем он заявил, что взял картинку с этого сайта, однако основатель Campo Santo Шон Ванаман опроверг эту возможность, отметив, что в попавшей в рассылку картинке используются элементы со старого сайта студии, которых нет на других ресурсах с обоями.

Ford открестилась от дистрибьютора, подчеркнув, что не лезет в дела частных фрим – а для своей рекламы, мол, компания не ленится заказывать оригинальный контент. По странному стечению обстоятельств, задний фон в этом ролике от самой Ford ну очень похож по стилистике на арт из Firewatch. 

Игры в материале
  • Firewatch
8 комментариях