Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Инженеры концерна Ford и компании Vicon, занимающейся разработками на основе технологии motion capture, придумали установку для проектирования автомобилей. Зайдя в нее, дизайнеры видят в очках Oculus Rift подробную виртуальную модель машины, рассказывает сайт Fast Company.

Надев очки виртуальной реальности, дизайнеры смогут увидеть свой проект так, словно они очутились за рулем настоящего, собранного по их макетам автомобиля. Технология позволяет рассмотреть детали автомобиля при разном освещении, перепробовать всевозможные материалы отделки, цвета и тому подобное.

Ford проектирует автомобили с помощью очков Oculus Rift

Источник изображения: fastcompany.com

Менеджер по продуктам Vicon Уоррен Лестер сказал, что на сегодня у Ford есть три установки в Детройте, но компания подумывает внедрить их в своих подразделениях по всему миру. Каждая такая установка вместе с Oculus Rift стоит примерно $30 тыс. По словам Лестера, с новой технологией затраты Ford на проектирование существенно сократятся, а дизайнерам из разных стран будет проще работать вместе.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. Продажи начнутся ориентировочно в III квартале 2014 года. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают Valve, Sony и Technical Illusions.