Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Flappy Bird вернется в августе с многопользовательским режимом

Геймдизайнер Нгуэн Ха Донг в августе 2014 года выпустит новую версию Flappy Bird с многопользовательским режимом. Он рассказал об этом в интервью каналу CNBC, передает сайт IGN.

Также Нгуэн Ха Донг сказал, что занимается множеством других игр, в том числе такой, где игрокам надо перепрыгивать со здания на здание.

Flappy Bird появилась 24 мая 2013 года на iOS. 30 января 2014 года вышла на Android. В том же месяце заняла первые места в чартах App Store разных стран. Flappy Bird исчезла из цифровых магазинов 9 февраля 2014 года. К тому времени ее успели скачать более 50 млн человек. Вскоре некоторые игроки попытались нажиться на этом и стали продавать смартфоны с установленной игрой на интернет-аукционе eBay с огромной накруткой. Разработчики подражали вьетнамскому геймдизайнеру и выпускали игры, похожие на Flappy Bird. Один из них даже умудрился перенести игру на PS Vita. После этого Apple и Google отказались принимать в App Store и Google Play приложения-клоны. В марте американская компания ZowPow сделала плюшевый контроллер для мобильной игры Flappy Bird.