Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
ФКС России о конфликте с ФКС Москвы: «Регламент принимается не для того, чтобы к кому-то придраться» - изображение обложка
ФКС России о конфликте с ФКС Москвы: «Регламент принимается не для того, чтобы к кому-то придраться» - фото 1

Президент ФКС России, Дмитрий Смит

Федерация компьютерного спорта Москвы была исключена из состава Федерации компьютерного спорта России за нарушение регламента со стороны ее президента. С этим не согласился президент ФКС Москвы Александр Горбаченко, который отстаивает права в суде. Мы связались с президентом ФКС России Дмитрием Смитом и попросили прокомментировать ситуацию.

— Сколько будет длиться судебное разбирательство?

— Это разбирательство длится уже несколько месяцев, поэтому мы немного удивлены, что на него обратили внимание только сейчас. Сроки зависят не от нас. Со своей стороны мы можем лишь действовать в правовом поле, ожидая судебного решения.

— Адвокат Александра Горбаченко говорит, что по законам РФ он имел полное право высказываться о деятельности своей организации. Так почему его лишили членства в ФКС России?

— Деятельность любой организации, тем более спортивной федерации, строго регулируется — начиная с устава и заканчивая внутренними регламентами. Каждый регламент принимается не просто так и не для того, чтобы был повод к кому-то придраться, а чтобы минимизировать риски.

Конкретно в этом случае был нарушен ряд регламентированных процедур, таких как согласование партнеров мероприятий, согласование логотипов и т.д.

Высказываться о деятельности своей организации представитель, конечно же, может, но озвучивать недостоверную или несоответствующую действительности информацию про индустрию киберспорта от лица Федерации компьютерного спорта России мы считаем недопустимым.

— Если ФКС Москвы проиграет судебный спор, она не сможет восстановить свои права в ФКС России? Отсутствие такого региона в членстве ФКС России может сказаться на развитии киберспорта в России?

— Отсутствие аккредитации не запрещает ФКС Москвы проводить киберспортивные мероприятия как таковые. Например, совсем недавно эта организация анонсировала проведение в ноябре «Кубка Федерации». А на прошлых выходных ФКС России провела отборочный региональный этап Кубка России по Москве и Московской области.

То есть, начинающие киберспорстсмены от такой конкуренции скорее выигрывают. Если ФКС Москвы проиграет судебный спор, она не сможет восстановить свои права в ФКС России.

Больше по теме

Читай нас