Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Финская «темная лошадка» против непобедимых датчан — кто станет лучшей командой мира по CS:GO?

ENCE стала открытием «мейджора», выбив на пути к финалу сразу двух грандов. Справятся ли финны с «финальным боссом»?

3 марта в 21:00 по МСК пройдет финал «мейджора» в Катовице по Counter-Strike: Global Offensive между Astralis и ENCE. Мало кто сомневался, что до финала дойдут датчане из Astralis, но вот успех ENCE — огромный сюрприз для всех.

Как ENCE дошла до финала?

ENCE прошла длинный путь. Финны начали свой поход на «мейджор» из закрытых квалификаций, потом стали победителями европейского «минора». На самом «мейджоре» ENCE начала с первой стадии — New Challengers Stage, заняв там 5 место. Во второй стадии турнира им уже пришлось сложнее — только победа в последнем матче против AVANGAR обеспечила им выход в плей-офф.

В четвертьфинале ENCE ждала Team Liquid — вторая после Astralis команда мира. Финны неожиданно для многих обыграли Liquid, совершив «камбек» на финальной карте со счета 8:15.

В полуфинале ENCE столкнулась с NAVI. Это был первый матч плей-офф, который закончился со счетом 2:1.

Финская «темная лошадка» против непобедимых датчан — кто станет лучшей командой мира по CS:GO?

Победное шествие Astralis

Astralis не пришлось пробиваться через многочисленные отборочные — датчане сразу начали со второй стадии. На пути к финалу Astralis провела всего 5 матчей, проиграв при этом только одну карту в матче с Renegades. Это при том, что несколько игроков Astralis заболели во время турнира.

Финская «темная лошадка» против непобедимых датчан — кто станет лучшей командой мира по CS:GO?

Есть ли шансы у ENCE?

Если честно, то немного. По всем показателям Astralis намного сильнее финнов. У ENCE попросту нет опыта подобных финалов (кроме Allu, игравшего в финале «мейджора» в 2015-м году). Часто говорят, что к Astralis легче подготовиться, ведь их игры изучают все команды мира, но это мало кому помогает — сдвинуть датчан с трона ни у кого не выходит уже больше года.

Комьюнити ожидало, что в финале дать бой Astralis сможет Team Liquid, или хотя бы NAVI. Но и тех, и других выбила сама ENCE.

Финны уже несколько раз смогли преподнести сюрпризы по ходу турнира, возможно, у них хватит сил на еще один подвиг?

Победитель турнира получит $500 тыс, проигравшему в финале достанется $150 тыс.

Посмотреть финал можно будет на официальной русскоязычной трансляции от RuHub.