Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Финальную часть «Хоббита» переименовали в «Битву Пяти Воинств»

Фильм «Хоббит: Туда и обратно» переименовали в «Хоббит: Битва Пяти Воинств», заявил Питер Джексон на своей странице в Facebook.

Режиссер трилогии объяснил это тем, что заголовок «Туда и обратно» изначально утвердили для второй части серии, еще в том время, когда киностудия New Line Cinema собиралась ограничиться двумя фильмами «Хоббит». Поэтому старый заголовок не подходит для третьей части, ведь Бильбо Бэггинс успел прийти «туда» в предыдущей картине.

Также Джексон сообщил, что работа над расширенной версией «Хоббит: Пустошь Смауга» практически закончена. Она добавит в картину новые сцены общей продолжительностью 25 минут.

11 апреля 2014 года студия Traveller’s Tales выпустила на 3DS, PC, PS3, PS4, Wii U, Xbox 360 и Xbox One экшен LEGO The Hobbit. Игра основана на двух первых частях трилогии «Хоббит»: «Нежданное путешествие» и «Пустошь Смауга».

«Хоббит: Битва Пяти Воинств» — третья и финальная часть кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит». Бюджет картины составил $225 млн. В прокат она выйдет 17 декабря 2014 года.