Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 марта 2013/Игры

Final Fantasy XV может выйти эксклюзивно для PS4


Японская ролевая игра Final Fantasy XV может выйти эксклюзивно на PS4, о чем сообщает портал VGLeaks. Авторы утверждают, что разработкой новой части занимается не только Square Enix, но и компания Sony, из-за чего игра и станет эксклюзивом.

Кроме того, слух от VGLeaks подтверждает мнение некоторых зарубежных изданий (VG 24/7, AllGamesBeta), согласно которому FF Versus XIII будет переименована в Final Fantasy XV. Никаких комментариев от Sony или Square Enix на данный момент не поступало. На прошедшей в феврале PlayStation Meeting 2013 Square Enix пообещали представить новую игру из серии на выставке E3 2013.

Проект Final Fantasy Versus XIII впервые был продемонстрирован на E3’06. Разработка игры велась эксклюзивно для PS3, однако в каком состоянии проект находится сейчас - неизвестно. Versus XIII имеет свою сюжетную линию, которая не связана с оригинальной Final Fantasy XIII. Сюжет Versus XIII должен был отличаться от сюжета тринадцатой части серии. Основным действующим лицом должен был стать принц Ноктис Люцис Каэлум, который хранит последний в мире магический кристалл. Ноктис собирает группу товарищей, вместе с которой собирается вернуть кристалл и положить конец начавшейся после краже войне.