5 6 4349

Final Fantasy XIV дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса

Final Fantasy XIV дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса. - Изображение 1

На этих выходных во Франкфурте-на-Майне прошел Final Fantasy XIV Fan Festival – большой конвент для фанатов Final Fantasy XIV, на котором прошли концерты музыки из игры, PvP-турнир, состязание косплееров и выступления разработчиков игры.

Были озвучены долгожданные подробности второго дополнения, Final Fantasy 14: Stormblood. В нем герои будут освобождать не только под контролем Империи город-государство Ала Миго, но и отправятся в дальние края, в дальневосточную (и сильно стилизованную под Японию) страну Хингаси. Там нас ждут новый город (и деревня, где можно отстроить свой дом), новые локации, данжены, племена и квесты – и, конечно же, две новые профессии. Ими стали красный маг и самурай – оба DPS-классы. Заранее отвечая на критику, режиссер и продюсер игры Наоки Ёсида отметил, что игроки обычно не выходят из выбранных ролей, а полная ребалансировка всей боевой системы и всех существующих классов даст возможность существующим ныне хилерам и танкам не скучать в Stormblood.

Также на мероприятии Final Fantasy XIV была внесена в Книгу рекордов Гиннеса за самые длинные титры в MMORPG (они длились целых полтора часа, потому что в них перечислялись все игроки из первой, отмененной версии игры). Второй рекорд FF XIV оказался куда более весомым: из всех видеоигр в ней больше всего композиций – целых 384. Тут нельзя не отметить еще и их разнообразие: Масаёси Сокен ухитряется творить в совершенно разных жанрах и стилях, зачастую вместо простых композиций создавая целые песни и записывая несколько треков для одного боя (например, для разных фаз босса). Саундтрек Final Fantasy XIV – один из лучших, пожалуй, в видеоиграх вообще.

Главную тему Stormblood напишет, конечно же, Нобуо Уэмацу, автор саундтреков к первым 11 частям серии. 

Выход Stormblood на PC и PS4 назначен на 20 июня этого года. 

Вот напоследок несколько финалистов конкурса косплея с Fan Fest:

Final Fantasy XIV дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса. - Изображение 2
Final Fantasy XIV дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса. - Изображение 3
Final Fantasy XIV дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса. - Изображение 4
Игры в материале
  • Final Fantasy XIV
  • Final Fantasy 14: Stormblood
6 комментариях