Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Square Enix выпустила оптимизированную под современные компьютеры Final Fantasy 8 в Steam. В эту версию вошла мини-игра Chocobo World, ранее не доступная на PS1 за пределами Японии, сообщается в пресс-релизе Square Enix.

Монохромная Chocobo World, изначально предназначенная для аксессуара Pocket Station, использовалась в связке с Final Fantasy 8 для прокачивания чокобо и поиска предметов. Также в Steam-версию вошли ачивменты и функция Magic Booster, позволяющая носить с собой большее число одних и тех же заклинаний. Final Fantasy 8 стоит в Steam 279 руб.

Final Fantasy 8 — ролевая игра, разработанная японской компанией Square. Вышла на PS1 11 февраля 1999 года в Японии, 9 сентября 1999 года в США и 27 октября 1999 года в Европе. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 89,17%. Продажи игры по всему миру превысили 8,5 млн копий.

Обновление: Как верно указали читатели «Канобу» в комментариях, мини-игра Chocobo World вошла в англоязычную версию порта на PC, вышедшего в 2000 году.