Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Фильмы и сериалы по комиксам DC разведут по разным вселенным

Сериалы и фильмы по комиксам DC не объединят в единую вселенную. Вместо этого каждое направление будут развивать самостоятельно, что откроет больше свободы для творчества. Творческий директор DC Comics Джефф Джонс рассказал об этом во время пресс-тура американской Ассоциации телевизионных критиков, сообщает сайт IGN.

Джонс добавил, что в сериалах «Стрела» и «Флэш» The CW появятся много персонажей из вселенной DC, но Бэтмен и Супермен туда в ближайшее время точно не заглянут. Тем не менее Чудо-женщина, которая попадет в фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», все еще может получить собственный сериал на The CW. Об этом обмолвился президент канала Марк Педовиц. Также он намекнул, что в будущем их программу пополнят и другие сериалы, основанные на комиксах.

Американские каналы готовят несколько экранизаций комиксов DC. Канал The CW показывает «Стрелу», а вдобавок заказал спин-офф о Флэше и драму по iZombie. Осенью 2014 года на Fox начнется «Готэм», а на NBC — «Константин». Также Fox занимается проектом «Лига выдающихся джентльменов», а The CW — «Часовщиком». WGN America взялся за экранизацию Scalped, AMC — «Проповедника», Syfy — серии DMZ.

DC Comics — подразделение Warner Bros. Entertainment, которое издает комиксы с 1934 года. Первоначально компания называлась National Allied Publications, затем в 1939 году стала Detective Comics, а вскоре — просто DC Comics. Известна по сериям про Супермена, Бэтмена, Чудо-женщину, Зеленого фонаря. Компанию возглавляет Диана Нельсон.