Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Фильм про Флэша перепишут с чистого листа

Мы неднократно писали о проблемах полнометражного «Флэша»: с проекта ушли уже два режиссера. Весной 2016-го фильм покинул режиссер и сценарист Сет Грэм-Смит, осенью — нанятый на его место режиссер-сценарист Рик Фамуйива.

Теперь Variety сообщает, что на проект нанят новый сценарист, Джоби Харольд, который перепишет весь фильм «с первой страницы» — то есть этот вариант не будет использовать сюжетные наработки Смита, Фамуйивы или еще более ранней версии, сочиненной Филом Лордом и Крисом Миллером. По некоторым данным, главной причиной конфликта между Фамуйивой и Warner Bros. стал именно его сценарий: студия хотела делать фильм только про Флэша, Рик — про Флэша и Киборга.

В итоге у «Флэша» нет не только четкой даты выхода, но и даже примерной даты начала съемок: сначала исполнитель главной роли Эзра Миллер должен сыграть в сиквеле «Фантастических тварей».

Харольд — довольно интересный, хоть и не очень качественный сценарист, начавший с оригинального сценария Army of the Dead. Речь там шла о группе преступников, которые решают ограбить сейфы заброшенных казино в наводненном зомби Лас-Вегасе. Картина должна была стать сиквелом ремейка «Рассвета мертвецов» Зака Снайдера. В настоящий момент Харольд — уважаемый и высокооплачиваемый голливудский автор, написавший оригинальный сценарий про происхождение Робина Гуда Robin Hood Origins и «Короля Артура» Гая Ричи.