Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стивен Спилберг ищет актрису на главную женскую роль в экранизации научно-фантастического романа Ready Player One Эрнеста Клайна. В книге рассказывается об охоте за «пасхалкой» в самой главной мировой MMORPG «Оазис», главные герои — трое самых перспективных охотников. На экраны фильм должен выйти в 2017 году.

На роль Артемис Art3mis претендуют Эль Фаннинг из «Супер 8», Оливия Кук из «Я, Эрл и умирающая девушка» и Лола Керк из сериала «Моцарт в джунглях». Об этом сообщает TheWrap со ссылкой на источники, близкие к процессу кастинга. О кандидатах на главную мужскую роль Уэйда Уотса его лучшего друга Aech пока ничего не известно.

Фильм по Ready Player One ищет актрису на роль Артемис

Надо сказать, что образ Артемис — самая слабая часть великолепной книги Клайна. Это крайне вздорная и неблагодарная особа, безобразное поведение которой мы должны терпеть лишь потому, что Эрнесту Клайну нравились девочки с такой внешностью, когда он был в возрасте Уэйда (а может быть и сейчас нравятся). В сценарии Зака Пенна по мотивам книги с Артемис все получше — она возглавляет один из крупнейших кланов «Оазиса» и действительно помогает главному герою. В книге она все время кричит на Уэйда и пользуется его достижениями, чтобы продвигать себя по таблице рекордов.

Спилберг начнет снимать фильм, как только закончит работу над «Мостом шпионов» и «Большим и добрым великаном» — если, конечно, все не получится, как с «Робокалипсисом» в 2011 году, и внимание плодовитого режиссера не отвлекут новые три-четыре проекта.