37 19 5917

Фильм Deus Ex не будет адаптацией игры

27 июля 2013, 14:00 kanobu.ru Кино и сериалы

Один из сценаристов фильма Deus Ex Роберт Кэргилл (Robert Cargill) сообщил, что находящийся в работе проект не станет адаптацией одноименной видеоигры. "Это будет не фильм по игре. Это будет киберпанковое кино" - заявил он в интервью изданию Variety. По его словам студия Eidos Montreal, разрабатывавшая игру Deus Ex "развязала сцениаристам руки в деле переосмысления проекта". "Они хотят, чтобы это был такой же фильм, как Blade Runner" - сказал Кэргилл.

Deus Ex — культовая компьютерная игра, шутер от первого лица/ролевая игра в стиле киберпанк. Разработана американской студией Ion Storm, издана английской компанией Eidos Interactive 22 июля 2000 года. Была хорошо принята как игроками, так и критиками, получила несколько наград «Игра года» и была многократно названа одной из лучших игр в истории.

Действие игры разворачивается в вымышленном антиутопическом мире Земли 2052 года. На планете начинается экономическая катастрофа, правительства слабеют и появляются мощные террористические организации, развивается пандемия смертельной неизлечимой болезни — «Серой Смерти». Игрок действует от лица спецагента антитеррористической организации, созданной для борьбы с этим хаосом.

Игры в материале
  • Deus Ex
19 комментариях