Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Аналитическая фирма GSD опубликовала данные о продажах игр и игровых устройств за первую половину 2021 года в Европе, Среднем Востоке и Австралии (EMEAA). За это время было продано 2,7 миллиона консолей, 82 миллиона копий игр и 8,2 миллиона аксессуаров. Количество проданных консолей увеличилось на 4% благодаря выходу PlayStation и Xbox нового поколения – к слову, они занимают 53% от всего рынка консолей.

Количество проданных игр сократилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, когда мир находился в режиме изоляции. 53 миллиона игр было приобретено в цифровых магазинах, о оставшиеся 29 миллионов составляют физические копии.

Самой продаваемой игрой на PlayStation 5 за первое полугодие стала Spider-Man: Miles Morales, на Xbox Series — Call of Duty: Black Ops Cold War, на PlayStation 4 FIFA 21, а на Xbox One — GTA V. Лидером по продажам среди новых игр, вышедших в этом году, стала Super Mario 3D World + Bowser’s Fury. Самой продаваемой игрой в России, если учитывать только цифровые данные, стала Mortal Kombat 11.

В топе продаж за первую половину 2021 года оказались FIFA 21, GTA V, Call of Duty: Black Ops Cold War, Super Mario 3D World + Bowser’s Fury и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Самыми востребованными среди новых релизов стали Super Mario 3D World + Bowser’s Fury, Resident Evil Village, Little Nightmares 2, Monster Hunter Rise и It Takes Two.